Corso di Food Photography

Bunker Club - Associazione Culturale Caserta

Il corso sarà strutturato su 4 lezioni in presenza, nel corso delle quali, dopo aver affrontato la fase teorica, i partecipanti saranno invitati a provare praticamente quanto appreso nel corso delle lezioni. Durante uno degli incontri è prevista la presenza di uno chef professionista in modo da simulare il confronto e il dialogo tra professionisti, aspetto fondamentale ai fini della riuscita del lavoro. Si concluderà con una lezione dedicata alla post-produzione attraverso la quale si perfezioneranno i risultati ottenuti in fase di scatto.

Programma / Lezioni

Il corso è strutturato come segue:

Lezione 1

Lezione teorica

  • Rapido brief su svolgimento del corso
  • Introduzione alla fotografia pubblicitaria
  • Fotografia di FOOD (cos’è?)
  • Ambiti di riferimento della fotografia di food
  • Appassionati di fotografia
  • Food blogger
  • Food and beverage per ristoranti
  • Editoriali
  • Produzione industriale di alimenti
  • Visione di immagini da cui si evince l’evoluzione della fotografia di food nel corso degli anni
  • Visione di campagne pubblicitarie realizzate da noi per clienti del settore
  • Come si realizza una fotografia (determinante avere a disposizione uno chef, similitudine modelli. Preparazione di alcuni alimenti, esempio pasta, panino mc donald’s)
  • Rilevanza fondamentale dei props al fine della costruzione del set
  • Realizzazione dell’immagine dal punto di vista tecnico

Atrezzature

  • Scelta della macchina fotografica, e della lente
  • Tipologia illuminazione da utilizzare (flash o luce continua)
  • Gelatine, modificatori di luce, pannelli

Impostazioni

  • Temperatura colore
  • Raw o Jpg
  • Profondità di campo
  • Tempi di scatto
  • Composizione
  • Inquadratura

Lezione 2

Shooting still life – pasticceria –

  • Visione immagini di reference
  • Costruzione del team (fotografo, assistente, digital assistant, prop stylist, props maker, scenografo, food stylist)
  • Realizzazione degli scatti che avranno come oggetto prevalentemente dolci

Lezione 3

Shooting in presenza di uno chef professionista – piatti da concordare –

  • Briefing con lo chef, cliente e art director
  • Realizzzazione degli scatti
  • Cenni sulla luce continua, e sulla luce flash

Lezione 4

Postproduzione fotografica in ambito food

  • Selezione di uno scatto tra quelli realizzati
  • Sviluppo del file raw attraverso ACR oi Lightroom
  • Pulizia dell’immagine con timbro clone e pennelli correttivi
  • Eventuale color correction e Color gradient

La durata delle lezioni teoriche è di circa 2 ore, possono subire delle dilatazioni e possono essere spostate solo per esigenze particolari, l’ordine cronologico delle lezioni in linea di massima è quello indicato nel programma che può essere anch’esso cambiato, a seconda delle esigenze.

Quando / Dove

Giorno : Sabato // PRIMA LEZIONE 15 APRILE

Orari : dalle 10:30

Dove : Presso BUNKER | Viale Carlo 3 , San Nicola La Strada ( Ce)

Iscrizione / Costi

Il costo del corso è di 280 € // in promozione a 230€ per iscrizioni prima del 27 Marzo

*** il CORSO è a NUMERO CHUSO e partirà a raggiungimento del numero minimo di partecipanti ***

Info e prenotazioni

email : bunkerasscult@gmail.com

Tel : 3298418598 – Giorgio Cappiello

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
× Chat Live