PICCOLA ACCEDEMIA DI FOTOGRAFIA (23)

WORK-SHOP | FOOD E LA FOTOGRAFIA

Mattia Valerio - Mario Carotenuto

Il workshop ha l’obiettivo di accompagnare i partecipanti a conoscere le tecniche di base che gli consentano di realizzare fotografie di food in maniera autonoma. Attraverso lo studio e la visualizzazione di immagini dei più celebri fotografi del settore, si punterà alla formazione di un’idea originale da parte dei partecipanti e di un progetto da realizzare.

Il workshop avrà una durata di due giorni e sarà suddiviso in altrettanti momenti per rendere lineari i passaggi necessari ad eseguire fotografie di food in location.

Il primo giorno di corso sarà dedicato all’analisi delle principali fasi dello shooting: l’ideazione del progetto, l’analisi dei piatti da fotografare, la loro eventuale preparazione, l’utilizzo dei vari props, nozioni di illuminotecnica, l’attrezzatura necessaria (obiettivi ed eventuali flash).
Il secondo giorno realizzeremo insieme una serie di scatti, mettendo in atto gli insegnamenti appresi il giorno precedente.

I docenti:

Mattia Valerio | www.mattiavalerio.com
Mario Carotenuto | www.mariocarotenuto.com

Programma

Giorno 1, Venerdì 17, ore 18:30/21:00
– LOCATION : Bunker
(Lezione teorica)

  • Ideazione del progetto e studio preliminare della foto
  • Styling e composizione
  • Scelta dei props
  • Gestione tecnica dello shooting
  • Scelta dell’attrezzatura idonea
  • Tipologia di illuminazione
  • Tipologie e funzionalità delle attrezzature

Giorno 2, Sabato 18, ore 10:30/13:30
LOCATION : “La Locanda del Borbone”San Leucio Caserta.
(Lezione Pratica)

  • Shooting
  • 13:30 15:00 Pausa Pranzo
  • 15:30 18:30 presso Bunker
  • Analisi delle foto realizzate, valutazioni, post produzione, conclusioni e chisura.

Costi e Modalità prenotazione

La quota di partecipazione è di 90 Euro | Per info e prenotazione, bunkerasscult@gmail.com, 3298418598.